Регулярное базовое обслуживание кофейного оборудования занимает в среднем 15-20 минут в день – этого вполне хватит для того, чтобы добавить расходники, извлечь купюры, долить воду в канистру. Если вы планируете масштабную мойку автомата, то потребуется два или три часа.
Как правило, регулярное обслуживание проводят ежедневно или раз в 2 дня, даже если продаж не очень много, ведь на грязной стойке никто не будет покупать. Обращайте внимание на посещаемостью точки – возможно, график придется изменить, если в определенные дни недели у вас больше клиентов. Нужно подстраиваться под потребности клиентов, чтобы они активно и постоянно покупали кофе. Чем чаще они будут видеть, что все хорошо и всего хватает, тем лояльнее они будут, а ваша выручка будет увеличиваться.