Самые популярные напитки в кофейных аппаратах

Более 2-х миллиардов чашек ежедневно. Столько кофе, согласно статистике, выпивают жители всего мира каждый день. Поэтому кофейни и точки с напитком “на вынос” становятся все популярнее, открываясь в каждом населенном пункте. Ассортимент заведений также расширяется. Однако, несмотря на многообразие, существуют напитки в кофейных аппаратах, которые остаются наиболее любимыми. Именно они представлены в наших кофейнях самообслуживания, и сегодня мы расскажем о них подробнее.

Американо

Американо (или “кофе по-американски”) состоит из эспрессо, разбавленного горячей водой. По вкусу близок к фильтрованному кофе, но с более мягкими нотками. Объем американо больше, чем эспрессо в кофейных аппаратах, поэтому можно дольше наслаждаться ароматом и вкусом настоящего зернового кофе.

Считается, что американо появился в Италии во времена Второй мировой войны. Для американских солдат местный кофе казался очень крепким и они разбавляли его водой. Затем также стали делать итальянские бармены, а позже напиток стал известен во всем мире.

Капучино

Капучино для кофейного аппарата является обязательным напитком в ассортименте, так как пользуется популярностью у покупателей. Готовится на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Характеризуется бархатистым кофейным вкусом и ярким ароматом. Это достигается благодаря тому, что молочный сахар взаимодействуя с крепким кофе, добавляет сладости и смягчает его.

Название происходит от монашеского ордена капуцинов в Италии, существовавшего в 17 веке. Его служители одевались в рясы красно-коричневого цвета. В Австрии в 18 веке похожее наименование носил кофейный напиток, который готовили из сливок и яичных желтков. Привычная форма слова “капучино” закрепилась только в 20 веке.

Латте

Имеет в своем составе два ингредиента: эспрессо и молоко. Родиной напитка является Италия, поэтому и произносить название “латте” нужно в итальянской манере, с ударением на первый слог. Считается, что напиток - изобретение домохозяек, которые добавили к порции черного кофе 3 части молока, чтобы его могли пить дети. Латте имеет нежный сливочный вкус и идеально подходит для семейного утреннего завтрака. Именно поэтому итальянцы никогда не пьют латте позже 10.30 утра

Мокачино

Это разновидность капучино с добавлением шоколада. Шоколад может быть растопленный, кусочками или в виде шоколадного сиропа. Кстати, в Северной Америке мокачино называют “мокко”, а длинное название закрепилось за напитком исключительно в Европе.

Горячий шоколад

Горячий шоколад в кофейных аппаратах уже не редкость. Сегодня мы пьем напиток, чтобы зарядиться энергией и повысить настроение, а в 18 веке горячий шоколад был доступен только знатным и богатым людям. В России моду на него завела Екатерина II, которая пила его ежедневно. Возвращаясь в прошлое, отметим, что рецепт молочного горячего шоколад придумал английский медик Г.Слоан в 17 веке, когда путешествовал по Ямайке. После чего такой шоколад стали давать детям.

Банановый раф

История бананового рафа точно неизвестна, но можно с уверенностью утверждать, что это один из самых любимых напитков в мире. Чаще его выбирают женщины и дети, хотя и мужская часть населения не прочь отведать бананового кофе. Для приготовления используется эспрессо, молоко, банановый ликер или сироп. За счет последних ингредиентов, банановый раф имеет сладковатый вкус, но сладкоежки могут добавлять в него дополнительную порцию сахара.

Добавки к напиткам в кофейнях самообслуживания

По сравнению с вендинговыми кофейными аппаратами, точки кофепойнта предлагают клиентам стать настоящими бариста. Выбирая любой из вышеперечисленных напитков, можно добавить в него абсолютно бесплатно любой сироп (один или несколько), а также сахар. Таким образом, человек меняет привычный рецепт напитка из кофемашины по своему вкусу. По этой причине кофепоинты CUPSLOCKER постепенно становятся более востребованными клиентами, а владельцам приносят больше прибыли.