Турецкий кофе — это не только напиток, но и искусство. Для его приготовления используется джезва — это небольшой металлический кувшин с длинной ручкой, созданный для варки кофе на медленном огне.
Джезва - это арабское название, а в России это турка)
Чтобы приготовить его правильно, следуйте этим простым шагам:
1. Вам понадобится мелко молотый кофе, вода, сахар (по желанию) и турка
2. На маленькую чашечку (около 60 мл) возьмите одну полную чайную ложку кофе. Если хотите сладкий кофе, добавьте сахар на этом этапе
3. Залейте кофе холодной водой и хорошо перемешайте
4. Поставьте турку на медленный огонь. Наблюдайте за вспениванием, не давая кофе закипеть
5. Как только пена поднимется, снимите турку с огня. Вылейте немного пены в чашку и повторите процесс ещё раз для насыщенного вкуса
6. Аккуратно налейте кофе в чашку и наслаждайтесь уникальным вкусом
#турецкийкофе #кофевтурке #кофе #кофейня